长江

长江

铜陵市长倪玉平召开企业物料堆场整治专题会议

2016-06-24 — greenanhui
 6月12日下午,铜陵市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开会议。专题研究布置全市企业物料堆场专项整治工作,副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生参加会议。
  会议指出,企业物料堆场专项整治是我市今年明确的大气污染防治攻坚行动重点任务之一,是市政府面对我市PM10浓度反弹趋势尚未得到有效遏制的严峻形势、坚持问题导向所采取的一项攻坚措施,意义重大。
来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20962

Read more >>

芜湖市组织完成2015年度县级集中式饮用水水源地环境状况评估工作

2016-06-15 — greenanhui

 2016年3月至6月,芜湖市组织完成了2015年度县级集中式饮用水水源地状况评估工作,参加此次评估工作的县级集中式饮用水水源地有:芜湖县水厂水源地、无为县自来水有限责任公司(无成水厂)、繁昌县水厂水源地。此次评估内容包括水质状况、环境管理状况、水源基本状况、水源环境管理状况、监测能力、水源保护区划分、水源保护区标志设置、水源一级保护区整治、水源二级保护区整治、水源风险管理、应急能力等。

来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20856

Read more >>

共建“绿色芜湖”引领健康生活----------芜湖市举行纪念“六·五”世界环境日大型公益活动

2016-06-13 — greenanhui

为改善环境质量,推动绿色发展,6月5日上午,芜湖市纪念“六·五”世界环境日活动启动仪式在市万达广场举行。市人大副主任董群、杨良文,市政府副市长汪华东、市政协副主席方国华、市关工委副主任谢业庆等出席活动,副市长汪华东现场发表了“六·五”纪念讲话。

来源: 
http://www.wuhuepb.gov.cn/Contents.aspx?pSysID=26849

Read more >>

省环保厅督查组来铜陵督查环保重点工作

2016-06-08 — greenanhui

5月31日至6月1日,省环保厅殷福才副厅长带队,来铜陵市督查大气污染防治、水污染防治等工作情况。督查组一行先后查看了建筑施工工地和空气自动监测站点周边环境。6月1日下午,督查组就督查情况进行了反馈,副市长黄化锋及有关部门负责人参加了会议。
     会上,黄化锋副市长汇报了今年以来铜陵市落实大气、水污染防治和执行新《环保法》及配套办法工作情况,重点介绍了今年以来空气质量状况、主要环保工作进展情况、存在问题与对策措施等情况,并对下一步工作进行了部署。

来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20825

Read more >>

宿松县首例环境行政处罚诉讼案件开庭审理

2016-01-11 — dbear

       2015年12月21日,宿松县人民法院公开审理了原告宿松县春润食品有限公司不服被告宿松县环保局松环罚〔2015〕4号行政处罚决定、宿松县人民政府复议决定一案,这是我县首例涉及环境保护的行政处罚诉讼案件。

  按照新修订的《行政诉讼法》规定的程序,庭审双方围绕被告环境行政处罚程序是否合法以及环境行政处罚证据是否真实等进行了举证、质证和发表辩论意见。

  宿松县人民法院判决宿松县环保局对宿松县春润食品有限公司在县城饮用水水源地一级保护区范围内新建与供水设施和保护水源无关的建设项目作出的行政处罚决定,事实清楚,证据确实充分,适用法律正确,程序合法,处理适当,依法驳回了宿松县春润食品有限公司全部诉讼请求。

来源: 
http://www.ahssnews.com/system/2016/01/06/010607488.shtml

习近平听取安徽等11省市汇报 表示要修复长江生态环境

2016-01-11 — dbear

       1月7日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月5日在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,听取有关省市和国务院有关部门对推动长江经济带发展的意见和建议。他强调,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。习近平在重庆调研期间召开这次座谈会,就推动长江经济带发展听取上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南党委主要负责同志和国务院有关部门负责同志的意见和建议。

来源: 
http://ah.ifeng.com/industry/detail_2016_01/08/4728472_0.shtml

Read more >>

安徽省首例土壤修复工程新闻发布会召开

2015-09-29 — dbear

      经两轮修复治理后,原化工总厂土壤环境质量达商业和居住用地标准

      9月23日,安庆市政府向社会各界就安徽省首例土壤修复工程“原化工总厂土壤修复”完成情况召开了专题新闻发布会。记者从发布会上获悉,安庆市原化工总厂土壤在经过2010年和2015年的两轮修复治理后,满足居住用地土壤环境质量标准,修复后的场地从土壤环境质量角度而言可规划作为商业居住用地进行使用。

来源: 
http://www.ah.xinhuanet.com/2015-09/24/c_1116670820.htm

Read more >>

安徽东至经开区8家化工企业停产查污 5家企业被处罚

2015-08-06 — dbear

     近日,媒体曝光了东至经开区(香隅化工园区)环境污染问题,7月19日,安徽省环保厅对该开发区实施挂牌督办。河水污染是否得到根治,田地撂荒是否解决?省人大江淮环保世纪行采访组来到东至,记者实地采访了该区的环境整治情况。

源头治理8家企业停产排查

来源: 
http://ah.ifeng.com/industry/company/detail_2015_07/30/4170483_0.shtml

Read more >>

皖17家企业因环境问题被查 部分企业被罚10万

2015-07-21 — dbear

   7月19日,记者从省环保厅获悉,安徽省17家企业因环境问题,经群众举报被查处。此外,池州市东至经济开发区两次挖坝放水,对通河水体造成污染,并存在偷排、超标排放等多种严重环境违法行为,我省对该开发区实施挂牌督办。

来源: 
http://ah.sina.com.cn/news/g/2015-07-21/detail-ifxfccux2821035.shtml

Read more >>

安庆出台《关于推行环境污染第三方治理的实施意见》

2015-07-21 — dbear

为持续改善安徽省安庆市生态环境质量,鼓励社会资本参与安庆市污染治理,提高全市污染治理效率和专业化水平,近日,安庆市制定出台《关于推行

Read more >>

同步内容

网站统计

  • 访问人数:6,141,894
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录