铜陵市长倪玉平召开企业物料堆场整治专题会议

2016-06-24 — greenanhui
 6月12日下午,铜陵市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开会议。专题研究布置全市企业物料堆场专项整治工作,副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生参加会议。
  会议指出,企业物料堆场专项整治是我市今年明确的大气污染防治攻坚行动重点任务之一,是市政府面对我市PM10浓度反弹趋势尚未得到有效遏制的严峻形势、坚持问题导向所采取的一项攻坚措施,意义重大。
  倪玉平指出,露天物料堆场整治是大气污染防治攻坚行动重点攻坚任务之一,各级各部门和企业迅速启动,摸清底数情况、制定实施方案、分类制定标准、加强监管协调、着力整治推进,做了大量工作,取得了阶段性的成效,应当给予充分肯定。目前,主要物料堆场企业完成了整改方案的设计即将进入施工阶段。
  倪玉平要求,要统一认识,下定决心,实施攻坚,实现空气质量稳定提升;推进全市企业物料堆场专项整治工作是践行绿色发展新理念的新要求,是贯彻落实省大气污染防治条例的具体措施,也是城市扬尘治理的迫切需要。要统一行动,依法依规快速推进整治,实现露天物料堆场的封闭和半封闭作业;要对标实施,把控制扬尘弥漫和防止水污染作为切入点和突破口;要在整治当中兼顾安全、使用和美观;要强化企业主体责任,一手抓好防尘项目实施,一手抓好扬尘防治的长效管理。
  倪玉平强调,要压紧压实责任,上下联动,各方形成合力。相关部门要认真研究,各司其职,做好相关企业堆场整治工作,落实长效控尘措施;各级政府要落实属地管理责任。
  要将物料堆场建设作为新上项目企业环评的重要内容,围绕整治工作的进度、施工质量、安全性、防尘效果等进行督查。要加强监管,坚持铁规执法,严格查处偷排、违规和排放不达标行为的企业;要打好主动仗、打好组合拳,落实具体要求和措施,争取通过有效工作实现空气质量稳定向好,造福百姓。
  黄化锋、陈昌生也就做好全市企业物料堆场专项整治工作提出具体要求。
 
来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20962

Read more >>

网站统计

  • 访问人数:6,039,653
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录