“合肥环境技术服务联盟”揭牌仪式暨全市环保产业发展交流会在高新区举行

2016-06-13 — greenanhui

6月6日下午,正值第45个世界环境日期间, 由国祯环保等环保企业发起成立的“合肥环境技术服务联盟”在高新区创新产业园二期正式揭牌,该联盟旨在搭建起环保供需双方信息交流的桥梁和平台,实行技术上的强强联合,共享环境技术资源,共解污染防治难题,并借此提升高新区环保产业的市场竞争力,进一步推动合肥市环保产业发展。

    揭牌仪式后,高新区组织召开了由各县区环保部门负责人、环境技术服务联盟牵头企业负责人及高新区重点企业代表参加的全市环保产业发展交流会。省环保厅党组成员、副厅长林红,高新区工委书记、管委会主任宋道军,市环保局党组书记、局长王斌,市环保局党组成员、副局长高勇,市环保局调研员赵顺所出席会议。高新区工委委员、管委会副主任陈华主持会议。

    交流会上,高新区节能环保产业推进办公室负责人汇报了高新区环保产业发展情况,参会各方就如何更好地促进环保产业发展进行了充分讨论,并提出了相关意见和建议。

    林红对合肥环保产业园的建设给予了充分肯定。她表示,在环境保护促进供给侧结构性改革和加强生态文明建设的政策机遇下,发展环保产业是时代的需要,也是企业做大做强的有利时机。环境技术服务联盟作为环保产业发展的一种创新模式,要以立足合肥,面向安徽乃至全国为发展方向,坚持“创新为先、做大为要、服务为源、品牌为本”的发展理念,在探索中不断完善,从而实现资源共享、优势互补,向企业、政府和社会提供从诊断、治疗到康复全过程的环境技术服务,在增强自身市场竞争力的同时为环境治理和环境保护做出积极贡献。

来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20842

Read more >>

网站统计

  • 访问人数:6,039,663
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录