共建“绿色芜湖”引领健康生活----------芜湖市举行纪念“六·五”世界环境日大型公益活动

2016-06-13 — greenanhui

为改善环境质量,推动绿色发展,6月5日上午,芜湖市纪念“六·五”世界环境日活动启动仪式在市万达广场举行。市人大副主任董群、杨良文,市政府副市长汪华东、市政协副主席方国华、市关工委副主任谢业庆等出席活动,副市长汪华东现场发表了“六·五”纪念讲话。农工党市委、团市委、芜湖日报报业集团、市广播电视台、市环保联合会及各开发区管委会、区政府等相关负责人出席纪念活动启动仪式,并在环保主题墙上签名,共同呼吁每一位市民都能为环保尽一份力,一起保护我们的大气、水、土壤环境,共同建设美丽江城。来自全市环保系统的工作人员、绿色社区代表、高校环保志愿者、环保小卫士、企业代表、绿色骑行志愿者共300多人参加活动。仪式后,举行了环保主题的广场文艺演出,小朋友们身着用废旧物品制成的环保时装T台秀格外活泼可爱,大学生们声情并茂地演唱《地球你好吗》证明着他们的“做环保,我们正青春”炙热的心声……

现场还进行了环保小卫士的环保主题绘画;各区环保分局和环境监测站、环境监察支队、各科室人员及相关环保企业现场开展环保法律和技术知识咨询;广场周边设置了大气、水、土壤污染防治工作和科普知识宣传展板;环境监测站、车管办开展了大气、噪声、汽车尾气等监测现场演示。

今年,联合国环境规划署确定的世界环境日主题是“为生命呐喊”,旨在打击非法野生动植物贸易。中国主题是“改善环境质量 推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

  环境日期间,市区和各县还陆续举办“环保开放日”,“环保进企业”,“环保进社区”,“环保进学校”等系列宣传活动,力争以健康绿色的环保理念、积极正面的舆论引导,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围。

 

 










来源: 
http://www.wuhuepb.gov.cn/Contents.aspx?pSysID=26849

Read more >>

网站统计

  • 访问人数:6,039,610
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录