2016年江淮环保世纪行在合肥启动

2016-06-08 — greenanhui

 6月5日上午,纪念2016年“6·5”环境日暨江淮环保世纪行启动仪式在政务文化新区市民广场举行。省人大常委会副主任胡连松宣布活动启动并向记者代表授旗。省人大城建环资委主任委员余焰炉,市委常委、副市长周善武等分别致辞。省环保厅厅长缪学刚主持启动仪式。市人大常委会副主任李兵等出席。

    余焰炉说,今年活动确立了“守护碧水蓝天、建设生态安徽”的主题,要继续坚持正确的舆论导向,积极宣传各地环保工作中的先进典型和成功经验,反映群众诉求,维护法律尊严。要加强新闻报道,注重跟踪问效,对活动中发现的问题紧盯整改,跟踪报道,充分发挥新闻舆论的监督作用,推动相关问题的解决。通过活动开展,为着力打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮美好家园作出新的更大的贡献。

    缪学刚说,举办纪念世界环境日和江淮环保世纪行活动,旨在广泛凝聚社会共识,激发公众热情,营造全社会关心支持参与环保的良好氛围。希望通过活动大力宣传环境与资源保护方面的法律法规,提高全社会的环保法律意识,推动有关法律法规的贯彻执行和社会普遍关注环保问题的解决。希望越来越多的人践行绿色承诺,实行绿色消费,践行低碳生活,以实际行动为环境保护贡献一份自己的力量。

    周善武说,连续12年开展的庐州环保世纪行活动,成为我市推动生态文明建设和环境保护的重要载体。“十三五”时期,我市环保工作将以改善环境质量为核心,以生态文明改革创新为动力,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,打好水、大气、土壤污染防治的三大战役,推进主要污染物减排,有效防控环境风险,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,力争2020年生态环境质量实现总体改善。

来源: 
http://www.hfepb.gov.cn/NewsNR.aspx?NewsID=20826

Read more >>

网站统计

  • 访问人数:6,039,540
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录