安徽首座全地下式污水处理厂PPP项目成功签约

2015-07-21 — dbear

7月9日上午11点,安徽省首座全地下室污水处理厂——清溪净水厂PPP项目签约仪式在合肥市政府18号会议室举行。合肥市委副书记、市长张庆军,市委常委、副市长周善武,安徽国祯集团董事局主席李炜等人出席仪式。此次签约,标志着安徽省首座全地下室污水处理厂PPP项目融资,建设工作正式拉开序幕。

    合肥市清溪净水厂PPP项目是安徽省首批PPP示范项目之一,通过“固定土地转让价款”竞争“污水处理服务费”的方式选择社会投资人。自年初招标以来,经过激烈、公平的竞争,安徽国祯集团顺利获得该项目的投资、建设和特许经营期内运营管理资格。

    新华网安徽频道记者在采访中了解到,清溪净水厂设计处理规模20万吨/日,出水水质达到地表类四类水质标准,主要服务范围为南淝河上游望塘污水处理系统,服务面积约66平方公里,污水处理将告别人工,实现全程网络监控和数字化处理。

    根据整体规划设计,项目建成后地面将建成市民休闲广场,节约了城市用地,又减少了对周边居民的影响,对于改善市区空气质量也有很大好处,实现了经济效益和社会效益最大化。同时,清溪净水厂PPP项目也是合肥市敢于先行先试,勇于示范引领的又一重要成果。

来源: 
http://www.ah.xinhuanet.com/2015-07/09/c_1115866224.htm

Read more >>

网站统计

  • 访问人数:6,141,890
  • 开始时间:2014-03-20

    用户登录